Россия, Москва
+7 (964) 649 1288
apfund@bk.ru

Назад — в будущее!

ОТ ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ – К ИНТЕГРАЦИИ

 

В постиндустриальном мире все современные научные направления стремятся к интеграции, т.е. объединяются и возвращаются к своим истокам.

Еще во времена Ньютона была всего одна наука – естествознание. В последствии произошло разделение (дифференцирование) научной деятельности по направлениям – математика, физика, химия, биология и т.д. Затем начали развиваться смежные области, такие как – биохимия, биофизика и пр.


С появлением нано- и био- технологий, новых открытий в различных сферах науки, старые научные законы, в отдельных сегментах научно-исследовательской деятельности, перестают работать и теряют свою актуальность. Ставятся новые задачи на стыке различных наук и, как следствие, возникают предпосылки к объединению (интеграции) всей научной деятельности, т.е. возврату к естествознанию и новому «конструированию» в науке.

Необходимость перехода к интегрированным природоподобным технологиям – продиктована современными требованиями к будущему развитию человечества.

РОССИЯ – СТРАНА НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ И ОТКРЫТИЙ

Все материалы, изложенные в статье – сопоставлены с действующими и перспективными направлениями развития России и Национальными технологическими инициативами (НТИ), принятыми государственными органами РФ:

  • Национальная технологическая инициатива по направлению «Нейронет» – (рынок информационного обмена следующего поколения, продукты и сервисы которого основаны на знаниях о мозге и направлены на расширение ресурсов мозга) Распоряжение Правительства РФ от 30 марта 2018 г. N 552-р
  • Национальная технологическая инициатива по направлению «Хелснет» – (персональная медицина) Распоряжение Правительства РФ от 05 мая 2018 г. N 810-р
  • Национальная технологическая инициатива по направлению «FoodNet» (интеллектуальный рынок производства и распределения пищи и продуктов с индивидуальной логистикой)
  • Национальная технологическая инициатива по направлению «EnergyNet» (рынок сервисов интеллектуальной энергетики, экосистемы производителей и потребителей энергии, которые беспрепятственно интегрируются в общую инфраструктуру и обмениваются энергией)
  • Национальная технологическая инициатива по направлению «SafeNet» (новые персональные системы безопасности)
  • Национальная технологическая инициатива по направлению «FinNet» (рынок децентрализованных финансовых систем и валют)

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ УКЛАДЫ

Многие ученые рассматривают развитие общества поэтапно. В основу такого деления закладываются достижения научно-технического прогресса и мышление общества на данный исторический период.

Такие этапы получили название «Технологические уклады». Сегодня около 20% наиболее развитых стран подошли к шестому укладу.

Россия, по основным показателям, находится в четвертом и пятом укладах.

Шестой уклад ярко выражен тем, что в конце его существования и перехода в седьмой уклад, население конкретной страны получает такое преимущество, как увеличение продолжительности жизни человека и животных.

 

Россия получила уникальную возможность опередить по этому направлению все передовые государства и сразу перейти в седьмой технологический уклад.

Такое смелое заявление базируется на комплексе инновационных достижений Российских ученых, в основе которых лежит разработка, позволяющая уменьшить биологический возраст у людей до 30 лет, а у животных – на возраст, который зависит от их вида и породы. Данная разработка прошла проверку самими создателями с получением конкретных положительных результатов и ждет начала процесса по ее внедрению.

ЭКОВИВОЛОГИЯ – НАУКА БУДУЩЕГО

Группой учёных «Международной академии энергобезопасности человека» (МАЭЧ), учрежденной МЦ «ЗИНОЬЕВ-ЦЕНТР», МОД «Мы любим Россию», МОД «Комитет 2017» и др., под руководством Александра Оранова, Сергея Васильева, Сергея Корнилова, Сергея Жеребцова и Олега Лапина, разработан концепт новой науки – «ЭКОВИВОЛОГИЯ» (авторы Михаил Зернов, Сергей Баёв), призванной изучать и модернизировать развитие человека и общества – во всех аспектах жизнедеятельности: здоровье, экология, безопасность, творчество, бизнес, политика, социальные отношения, образование и пр.

Эковивология создана на стыке традиционных научных направлений, на основании новейших мировых открытий и достижений в науке, полностью соответствует перспективным направлениям развития России и Национальным технологическим инициативам (НТИ), принятым государственными органами РФ

Научно-исследовательская деятельность Эковивологии включает в себя инновационные технологии, методы и нестандартные приемы в научных исследованиях и разработке прикладных программ.

ПРИКЛАДНЫЕ ПРОГРАММЫ

Интеграция научной деятельности обусловлена необходимостью удовлетворять потребности постиндустриального общества, ставить и решать совершенно новые задачи, разрабатывать перспективные жизненно-значимые программы:

  • Программа продления жизни человека
  • Цифровая Медицина
  • Индивидуальный подбор продуктов питания, устранение отрицательного влияния продуктов
  • Услуги будущего по подбору рабочего коллектива и создания семьи
  • Услуги будущего по подбору дома, дачи, квартиры и др. объектов недвижимости
  • Изменение системы образования, нацеленное на подготовку кадров будущего
  • Система общественной безопасности
  • Услуги будущего по совершенствованию работы бизнеса
  • Услуги будущего для административных органов Федерального значения и местного самоуправления

Одной из основных задач Эковивологии является – создание благоприятных условий для раскрытия, заложенного природой потенциала человека и формирования индивидуальной жизненной стратегии – разработать для каждого индивидуума персональную формулу успеха.

Результатом разработки является корректировка пяти основных аспектов жизнедеятельности Человека: Здоровье, Взаимоотношения, Любовь, Деятельность (Работа), Материальное благополучие.

 

ПЕРСОНАЛЬНАЯ ФОРМУЛА УСПЕХА

В Эковивологии – в отношении практически всех проблем и поставленных задач применяются наиболее эффективные классические и инновационные методы и технологии, позволяющие в сжатые сроки достигать желаемого результата:

  • Метод оптимизации принятия решения
  • Предиктивная аналитика и математическое моделирование
  • Адаптивно-смысловая психология
  • Био-хакинг
  • Блочейн-технологии

МЕТОД ОПТИМИЗАЦИИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

Российским специалистом в направлении «Нейронет» разработан Метод оптимизации принятия решения, который может использоваться во всех сферах научной и практической деятельности. Именно с его появлением общество имеет возможность получать услуги будущего.

Метод оптимизации принятия решения – позволяет определить и выбрать наиболее правильное решение из предлагаемых многочисленно возможных вариантов. Основан на мониторинге и оценке непрерывного потока баз данных, источником которых являются голографические образы гравитационных полей.

Основы метода – базируются на детектировании следов сверхлегких бозонов, оставляемых в гравитационных полях и проведение коррекций их энергий с оценкой в режиме реального времени степени эффективности проводимых мероприятий.

Вся научно практическая работа по созданию и применению Метода оптимизации принятия решения полностью соответствует основам «Национальной технологической инициативы по направлению «Нейронет», поддержанной правительством РФ (Распоряжение правительства РФ №552-р от 30 марта 2018 г.).

С помощью Метода оптимизации принятия решения и запуска в мозгу человека соответствующих программ, направленных на его оздоровление, появилась возможность предоставлять населению широкий спектр услуг будущего.

Механизм получения предлагаемых услуг представляет собой общение и взаимодействие заказчика с оператором, на контактной и бесконтактной (дистанционной) основе.

Для подтверждения получаемых данных, заказчик самостоятельно может отслеживать происходящие изменения в его организме с помощью сертифицированных медицинских приборов, к которым у него есть соответствующий доступ.

В ходе работы с заказчиком, оператор анализирует истинное положение дел (общее состояние организма, его систем и органов). Обработав соответствующий блок голографических образов гравитационных полей, и применив Метод оптимизации принятия решения, он получает наиболее правильное решение необходимое для достижения поставленной цели.

С помощью уникальных технологий и приемов, оператор начинает воздействовать на нейроны головного мозга заказчика для запуска соответствующих программ, направленных на достижение поставленной цели. При этом осуществляется постоянный инструментальный контроль для внесения необходимых коррекций. Оказание предлагаемых услуг подразумевает возможность тесного контакта оператора с лечащим врачом заказчика.

Таким образом, применение Метода оптимизации принятия решения открывает новые, ранее неизвестные медицинской практике возможности существенно продлить жизнь человека.

ПРЕДИКТИВНАЯ АНАЛИТИКА И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ

Уникальные данные и аналитика – ценные активы любой организации.

Предиктивная (предсказательная) аналитика – это совокупность технологий, позволяющих найти закономерности в ранее накопленных данных – с целью получения новых возможностей в будущем.

Российскими учеными-математиками МАЭЧ разработана цифровая инновационная система анализа и прогнозирования, базирующаяся на методах искусственного интеллекта, нейронных сетях, математических алгоритмах фрактального анализа, распределения Дирихле и других методах классификации, кластеризации и предиктивной аналитики.

Специфика практического применения – оказание услуг по анализу и прогнозированию тенденций процессов и состояний сложных систем различной природы, в том числе технических, экономических, социальных, медицинских и пр.

В процессе реализации проектов, совместно с заказчиком производится разработка и автоматизация классификаторов, причинно-предупреждающих мер и системы контроля их исполнения. Оценивается эффективность работы менеджмента, системы поддержки принятия решений, а также системы оценки рисков и математической модели предприятия в целом.

Разработаны базовые отраслевые математические модели, действующие программно-аппаратные комплексы, прикладные программы и предложения.

Все технологии подтверждаются патентами РФ и США, а также свидетельствами о регистрации программ для ЭВМ. Накоплен успешный опыт применения технологий в структурах ОАО «РЖД», ПАО «Сбербанк» и других организациях РФ.

НАЗАД – В БУДУЩЕЕ!

Мир переходит от индустриального в постиндустриальный период, где на первое место выходят природоподобные технологии и предоставление услуг, базирующихся на их основе.

Наука возвращается к своим истокам – естествознанию, но – в новом качестве и с новыми возможностями, целями и задачами.